病毒简介

印度发现240种变异新冠毒株,专家揭开莫迪遮羞布,连特朗普都服

作者: 来源:南方大观察 发布时间:2021-02-23 阅读次数:11

  据媒体报道,当地时间2月21日,印度权威医学研究和临床机构全印医学科学研究所(AIIMS)主任古雷利亚直言,印度实现“群体免疫”是非常困难的,甚至纯属痴人说梦,所以,印度总理莫迪领导下的印度人不要接着异想天开。

印度专家:实现群体免疫是一件非常困难的事情

  古雷利亚表示,从实际的角度出发,实现“群体免疫”是一件非常困难的事情,这不是印度人应该想得到的,“印度实现群体免疫纯属痴人说梦”。他指出,随着新冠肺炎变异病毒和时间的变化,就算人们已具备抗体或已接种新冠疫苗,还是可能会感染或再次感染新冠肺炎。值得一提的是,为了证明自己所言,古雷利亚还以巴西马瑙斯市为例子。

  古雷利亚直言,尽管马瑙斯市在去年10月份就声称实现了群体免疫,当地70%的人口也由于过去曾感染新冠肺炎而获得抗体,但是由于巴西发现变异新冠肺炎病毒和人们免疫力下降,当地很多人都再次感染新冠肺炎,并且疫情比之前更加糟糕。古雷利亚还强调,在2月初,印度医学研究理事会曾展开全国血清调查显示,印度年龄在10岁以上的人口中,有超过21%的人曾感染新冠肺炎,却仍未能实现群体免疫。

印度人必须要接种新冠疫苗,不要在异想天开地实现群体免疫

  古雷利亚还表示,“印度人必须要接种新冠疫苗”,这对印度在对抗新冠肺炎斗争中是至关重要的。虽然随着时间发展,新冠疫苗不仅要能解决变异新冠病毒,还要免疫力更强、持续时间更长。他还强调,印度目前拥有的不是唯一的新冠疫苗,随着研究的不断发展,印度人会拥有更好的新冠疫苗,但是现在为了确保新冠肺炎疫情不再继续恶化,“莫迪政府领导下的印度人不要异想天开想实现群体免疫”,而是要采取积极的应对措施。

  古雷利亚所言也是有理由的。据悉,当地时间2月21日,印度卫生官员透露,印度各地发现了多达240种新型变异的新冠肺炎毒株。在这些新型变异的新冠肺炎毒株中,一些毒株不仅可能具有非常高的传染性,还具有非常大的危险性,某些毒株甚至还具有免疫“逃避机制”。无论是已具备抗体的人,还是已接种新冠疫苗的人,都有可能再次感染新冠肺炎。

  当地时间2月21日,印度卫生部公布的最新数据显示,在过去24小时内,印度新增确诊新冠肺炎病例14199例。印度累计确诊新冠肺炎病例超过1100万例,累计新冠肺炎死亡病例15.7万例,印度已成为全球感染新冠肺炎病例第二多的国家。然而,有消息称,在统计全国疫情感染人数和死亡人数时,印度存在瞒报的情况,实际的新冠肺炎确诊病例和新冠肺炎死亡人数远远比统计的多。

连印度都没有控制住新冠肺炎疫情,莫迪却在妄想拯救世界

  极具讽刺意味的是,在发现新型变种新冠肺炎毒株前,印度卫生部长瓦尔丹在今年1月底声称:“印度已成功遏制新冠肺炎疫情。”在印度的718个地区中,有146个地区在过去一周内没有出现新增病例,18个地区连续两周也没有出现新增病例。在今年1月中旬,莫迪更是声称:印度是全球新冠肺炎疫情死亡率最低和治愈率最高的国家之一”。此外,莫迪还曾自豪地吹嘘印度新冠疫苗接种速度全世界最快。

  除此之外,尽管印度新冠肺炎疫情不容乐观,但莫迪却依然志在推动其所谓的“疫苗外交”政策。据法国《世界报》此前报道,自1月20日以来,印度已向南亚、东南亚各国提供了数百万剂疫苗,后面可能还会向更多国家援助印度国产疫苗。莫迪政府这样的“壮举”,恐怕连美国前任总统特朗普都甘拜下风,毕竟莫迪连自己国家都没控制住新冠肺炎疫情,还妄想要拯救世界。

责任编辑:张子晴
关于我们

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

网站管理:山东理工大学党委宣传部

欢迎大家通过本网投稿系统,

提供新闻线索和稿件。