相关评论

春运过半铁路企业时刻筑牢防疫墙

作者:王智 来源:中华铁道网 发布时间:2021-02-21 阅读次数:10

  春节假期(2月12日至17日),湖南铁路到发旅客222.2万人次,其中发送旅客131.9万人次,到达旅客90.3万人次。(华声新闻)

  新年来临前,因为疫情反弹,全国各地倡导“就地过年”、“云拜年”等方式庆祝新年,但从数据分析,今年春运后半段也是一次艰巨的考验,铁路运载旅客作为此次春运返程高峰的主力军,在运送旅客安全出行的同时,疫情防控压力也随之变大,可铁路部门早已所有准备,应对有条不紊,铁路企业在各车站设下层层关卡,体温测试、人员隔离点,宁可严一扣绝不放一个。

  疫情不灭,我们不懈。虽然疫情已经有所好转,各地的“零”报告也振奋人心,可疫情还未完全消灭,各行各业此刻也未放松警惕,小区卡点依旧严谨、卫生安全依旧有序,在这特殊的时刻,铁路企业不但保障了动客车的运输安全,更保障了旅客服务设施的卫生安全,“地毯式”的车厢消毒,2小时的床单、被套全面清洗,宁可更费尽,更消耗人力,也要保证旅客安全到达目的地。

  疫情可以成为我们向前道路上的栅栏,却无法阻断我们前行的决心,越过去,我们将越走越远,金石所致精诚为开,只要国人万众一心、精诚团结,任何困难在伟大中国面前都无法阻挡我们走向最终胜利!

责任编辑:陈汇颖
关于我们

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

网站管理:山东理工大学党委宣传部

欢迎大家通过本网投稿系统,

提供新闻线索和稿件。