相关评论

暴风雪打乱防疫 美600万疫苗延运

作者: 来源:大公报 发布时间:2021-02-21 阅读次数:10

  【大公报讯】综合《华尔街日报》、美联社报道:美国南部暴风雪持续,据美联社数据,19日全美增至至少69人死亡。拜登政府表示,极寒天气影响运输工作,全美约有600万剂新冠疫苗将延误至下周才能分发。拜登也宣布得州进入重大灾难状态,联邦政府将即时提供援助。

  白宫新冠疫情应对小组高级顾问斯拉维特周五在记者会上表示,恶劣天气导致全美多地道路受阻、铁路航空交通停运,多地区停电,令疫苗运输工作难以进行。

  他指出,全美所有50个州都受到影响,但政府预计600万疫苗都将於下周送达,并正在採取措施延长交货窗口,增加运送数量。

  得州进入重大灾难状态

  在重灾区得州,暴风雪逐渐缓和,但个别电缆受损地区仍继续停电。同时,破纪录低温导致大量水管爆裂,超过700个供水系统出现问题,导致当地159个县近1500万人缺乏乾淨饮用水,相当於该州近一半人口。民众被迫取雪煮开获取每日的用水,休斯顿一家体育馆外周五出现车龙,市政府派发超过100万瓶饮用水。

  总统拜登19日与得州州长阿博特通电话,表示将回应后者的请求,宣布得州进入重大灾难状态,联邦政府将即时为受灾地区拨款及提供物资援助。他也计劃前往得州视察灾情。美国风险评估公司Karen Clark & Co.预测,保险业估计理赔恐高达180亿美元。

责任编辑:陈汇颖
关于我们

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

网站管理:山东理工大学党委宣传部

欢迎大家通过本网投稿系统,

提供新闻线索和稿件。