喜迎新春
忆春节
作者:邵明珠
来源:新闻网
发布时间:2021-02-05
阅读次数:10

  一提到春节,我们就会联想到年夜饭,看春晚,全家人一起团圆。在一年中,春节是中华民族最热闹的传统节日,是一个全国上下放假回家团圆的节日。

  在我的印象里,春节是很热闹的,因为在这个时候家里的亲人们都会有机会相聚,小时候的玩伴也可以聚在一起,像小时候一样在一起聊聊天,玩一些小游戏。这种团圆是平日里体会不到的,平日里大家都会忙着学习工作,不会有这么多时间来集体的聚在一起。春节给了我们机会让我们能够一次又一次的聚在一起,近几年来网上过节的氛围也浓郁了起来,有很多软件都会推出和春节相关的活动比如下支付宝的集五福活动,写福字活动。可以自己亲手写一个福字,加上自己想的装饰,起个好听的名字并且能够将他打印回家,使得年味越来越浓烈,增添了节日的氛围,过年的时候,家里的人做很多很多的菜,一到下午便开始忙活准备年夜饭。会炒很多很多的菜,有十几道吧,我数不清楚。到了晚上就会一家人一起看春晚,记忆里我小时候最喜欢的春晚节目就是变魔术,在小时候的我看来,变魔术非常的神奇。即使现在的我去看魔术表演,我也会觉得非常的神奇,而且魔术表演随着时代的发展也变得越来越精彩。过年的时候也会自己动手去包饺子,是一件很有意义的事情。

  从而言之,春节是一个我很喜欢的节日,这几天会过的很开心。

责任编辑:杨周兰馨