喜迎新春
同气连枝 共盼春来
作者:符文莉
来源:新闻网
发布时间:2021-02-05
阅读次数:10

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”转眼间,2020年不知不觉的溜走了,2021 年悄悄地来临。这是我们在疫情中度过的第二个春节,这个春节,对于防控疫情来说,可以说是非常重要了!

  和往年一样,过年不仅有红包,还有香喷喷的年夜饭。一碗碗的佳肴端上饭桌,软糯糯的八宝饭,美味的大龙虾等等,摆满了一桌子,大家边吃边聊,齐乐融融。吃完饭,大家围在一起看看春晚,聊聊天,说说笑笑。只是因为疫情不同往年。鲁迅有句名言:“有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”这个春节,我们依旧没有走亲访友,我们的年夜饭桌上可能也并不团圆,但我们却心系彼此。普通的我无法到达正面战场与病毒作战,只能做好我们的后勤工作,春节在家少出门,勤洗手,戴口罩。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。

  向2020年挥手告别,挥去快乐或不快乐的,微笑着迎接新的一年。期望大家可以平淡且幸福的度过2021年,祝大家新年好运!前路漫漫,惟有奋斗,这是伟人激励我们的。再见,2020,你好,2021!

责任编辑:杨周兰馨