喜迎新春
鼠随瑞雪去 牛捧丰年来
作者:宋伟业
来源:新闻网
发布时间:2021-02-04
阅读次数:16

  春节时大家谈论最多的话语中有一个叫作“幸福”的词汇。它简单明了又与众不同,它触手可得又遥不可及,因为幸福的参照物很多,可以选择与别人比或与自己比,可以选择与自己的过去比或与自己的未来比。但无论如何比较,幸福都只是一种心理的感觉,不分国界、不分年龄,它更加与收入和物质、环境条件无关,它只是一个人对幸福的理解。我相信幸福是可以传染的,幸福是可以扩大的,只要你用心去细细体味,属于你的幸福一定在那里等着你。

  当我们是孩子的时候,对于过年又是那样的期盼、欣喜若狂,因为所有的奢望在新年到来的时候都能实现,至少会得到相等的满足;当我们与时代齐头并进步入成年的时候,春节来临我们不只是满足于物质,而更加多的是心意的交流与思想的碰撞能够得到平衡;当我们建立了自己的家庭后,责任和义务无形中成了生活的主旋律,特别是在这个瞬息万变的时代我们也许会为了一份稳定的工作、一个舒适的居所、一种幸福的生活而不知疲倦地奋斗着,但有一种美妙的感觉千百年来一直在传承那就是“团圆”,因为它是生活永恒的主题,春节则无疑成了最大的载体……

  当新的一年来临的时候,请不要再扼腕叹息逝去的时光,不要再徘徊犹豫。在新年的祝福和召唤之下,放下你的伤感,为了崭新黎明的到来,为了更好地丰富自己的人生,让我们用大山一样的胸襟、大海一样的刚毅去迎接又一个新年的到来吧!让新年的钟声在我们沸腾的血液中响起吧!

  在阵阵鞭炮声中,我许下了自己的新年愿望:期望在新的一年里天天开心,无忧无虑。当然,我还要祝福所有关心爱护我的人新年快乐,牛年吉祥!


责任编辑:杨周兰馨