喜迎新春
新年怀心愿
作者:杨周兰馨
来源:新闻网
发布时间:2021-02-04
阅读次数:14

  在物质充裕的今天,我对年味的记忆还停留在小时候。除夕夜一大家子人围坐在一起,满桌的美味让人馋涎欲滴,那种浓浓的过年氛围让人感到幸福。对小孩来说,一小盒的摔炮都是的快乐,一小盒糖果就是的满足。一家人围坐在一起看春晚,那是难得的欢喜。随着时代的发展,现在的我们有了更多新的过春节方式,但吃团圆饭仍是少不了的一项。一大家子人聊聊家常,吃点便饭,算是唯一一个旧春节的保留节目了。但聚后便也就各顾各的事,没什么太多的交集点。要说是年味淡了,或是亲情淡了,倒也都不见得。只不过,现在吸引我们注意力的东西越来越多,比摔炮糖果更有趣的东西占据了我们的生活。

  在心理弹性下,得到满足似乎更难了。所以我对春节变化最大的感受是,过法不同了。我们或许能在互联网中找到更有趣的东西,看网友吐槽春晚,听长辈唠叨旧事,为自己定下发展目标。春节没有什么新意,但我仍旧期盼着忙碌一年后这个总结的时刻。承前启后,继往开来。所以,许愿新年,一切都越来越好!



责任编辑:杨周兰馨