喜迎新春
春节感悟
作者:张雨琦
来源:新闻网
发布时间:2021-02-04
阅读次数:16

  我迈着坚实的步伐,路过了18年漫天飘落柳絮的春天,蝉鸣蝶舞的夏天,谷物丰收的秋天和大雪纷飞的冬天。新的一年,我们也许会从原来的懵懂无知变得成熟稳定;也许会从原来的才疏学浅变得见多识广;也许会从原来的内敛紧张变得洒脱大方......

  也许,你的2020饱经风霜,也许,你的2020饱受阳光雨露,也许,你的2020收获甜蜜幸福,也许,你的2020失去很多。我的2020年发生了太多太多的事情,疫情得到有效控制;同学们一起备考的充实时光;毕业分离的不舍;高考出成绩后报志愿时的犹豫;上大学自我介绍面对新面孔时的紧张......这些画面仍让我记忆犹新。

  新年伊始,万象更新。尽管我们在爆竹声的伴随下感受着大家欢聚在一起的快乐,但我们每长大一岁就意味着我们又要多承担一份责任,又要制定新的目标,踏上新的征途。小时候总是希望能快快长大,可以不受父母的束缚,自由地做自己想做的事情。长大后总是回忆小时候的点点滴滴,心想那时候的笑容才是最纯真的。回归现实,要面对各种生活和学习上的压力以及以后找工作要面临的机遇和挑战,难免会被压得喘不过气。

  蓝天白云,定会如期而至。人生如茶,浓淡由己,甜淡自知。我们也许在某个瞬间都会觉得自己长大了,终于知道长大的含义在于责任,勇气和坚强以及作出必要的牺牲。春节的钟声已经响起,让我们踏上征程,描绘新的一年,收获快乐和幸福。

责任编辑:杨周兰馨