喜迎新春
新年更替 征程继续
作者:马文浩
来源:新闻网
发布时间:2021-02-04
阅读次数:15

  岁月更替,春节已在不知不觉间来到我们面前。回首往昔,总结这一年经历的种种事情,有悲伤,有感动,画面依旧在眼前,不禁让人感叹时间过得真快。

  每当谈起春节,人们无不把微笑挂在嘴边,团圆、买年货、贴春联、包饺子、看春晚等等。虽然因为疫情的缘故,相比往年热闹的街道冷清了许多,但年味依在,人们依旧为春节有条不紊的准备着。团圆佳节,一家人齐坐桌前,吃着美酒佳肴,看着春晚,畅谈家常,分享彼此,阖家欢喜,其乐融融。

  新年伊始,万象更新,新期望,新目标,新征程。满负着责任和义务,承载着无数的压力和痛苦,经历各种人间酸苦,度过这艰难的一年,忘记晦涩沉重的一层层阴霾,去拥抱新年的第一缕阳光。人生之旅没有回程票,既不能搁浅于昨日的低落与失意,也不能停泊于往日的欣喜与满足。每当辞旧迎新盘点往事,都是一次思索和总结,为的是要走好下一步,为的是使自己活得更精彩。人生是一一个过程,春秋冬夏,光阴荏苒,一日日,一月月,一年年,从岁首眨眼间就来到了岁尾。岁月不居,逝者如斯,就像天空中的浮云,遥远却清晰,清晰的就像是镶嵌在岁月中的一串串脚印。

  新的一年里或许对自己这无数的期待会在落寞中落空,定下的许多计划也可能冻结在日渐冷却的新鲜感里成为明日黄花,然而愿景依然鲜活,而它毕竟是无限的可能。


责任编辑:杨周兰馨