文学院举行根德奖学金签约暨客座教授聘任仪式

作者:夏雨龙 于璐来源:文学与新闻传播学院发布时间:2021-01-20阅读次数:10

本网讯 1月15日下午,根德奖学金签约暨客座教授聘任仪式在文学与新闻传播学院会议室举行。山东根德文化产业有限公司董事长张方明,我校党委常委、副校长查玉喜出席,文学院领导班子及学生工作办公室全体成员参加。

签约仪式上,文学院党总支书记代表学院感谢企业对学院发展的关注和支持,并介绍了学院近年来在人才引进、学科建设、专业建设、学位点建设、服务社会等方面的情况。他表示,根德奖学金的设立将激励文苑学子更加勤奋学习、刻苦钻研,希望院企双方不断增进交流互动,为促进地方经济社会发展作出更大贡献。

“我知道贫穷的滋味,杯水之力虽然微薄,但是哪怕是帮助一个人,给予他激励,让他感受到温暖,启发他有能力的时候去帮助他人,将这份温暖传递下去,足矣。”张方明表示,作为一家小微企业,拿出10万元作为奖学金十分微不足道,但是希望通过这件小事,启发更多有实力的企业一起来传递大爱。同时希望院企双方实现优势互补和资源共享,促进共同发展。

文学院院长代表学院与山东根德文化产业有限公司签订根德奖学金协议,并为张方明颁发客座教授聘书。

查玉喜作了总结讲话。他指出,根德奖学金的设立不仅为学校、学院引才、引智,更引来了社会资源,为文苑青年学子送来了关心与厚爱。关心教育、关心学生就是关心祖国的未来和希望,这也体现出山东根德文化产业有限公司的远大格局与大爱情怀。他对根德奖学金的后续工作提出希望和要求。学院要加强载体设计,将企业资源引入学院,同时将学院文化资源送到企业,在不断深入交流中实现互利共赢、携手并进。文学院一定要让品德突出、真才实学的学生受益于奖学金,并教育引导他们铭记根流渊源,回报社会,将爱心与温暖传递下去。

据悉,根德奖学金为10万元,用于奖励文学院品学兼优、拼搏奋进,在社会责任、创新精神、专门知识、实践能力、健康身心等方面有突出成绩、可作为榜样的在校学子。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部