学校开展寒假前校园安全大检查

作者:安斌来源:安全管理处发布时间:2021-01-16阅读次数:127

本网讯 为做好寒假期间学校安全稳定工作,确保师生度过欢乐祥和的春节假期,1月15日下午,校党委常委、副校长王立斌、查玉喜、苏守波分别带队,到东、西校区重点部位进行安全大检查,维护校园安全稳定工作领导小组相关成员单位负责人参加。

检查组以疫情防控、消防、用气用电、实验室、饮食安全为重点,分别对实验室、学生公寓、餐厅、校办工厂等人员密集场所开展集中排查,深入了解假期安全稳定工作落实情况,并对存在的问题提出整改意见。

检查组强调,校园安全稳定工作不容懈怠,各部门各单位要进一步提高政治站位,把寒假、春节期间的安全稳定工作摆在重要位置,按照“党政同责、一岗双责”要求,层层压实主体责任,细化岗位安全职责,全方位加强安全管理,确保校园安全秩序。在疫情局部反弹的压力下,一定坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,强化源头管控和日常监管,筑牢疫情防控防安全线。要认真安排好假期安全值守,加强巡查巡检,杜绝安全隐患,切实维护好寒假、春节期间校园的安全稳定,为师生营造一个平安、和谐、温馨的校园环境。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部