校党委领导班子务虚会召开

作者:范卫波来源:党委宣传部发布时间:2021-01-08阅读次数:820

本网讯 1月7日下午,党委书记吕传毅在鸿远楼九楼会议室主持召开校党委领导班子务虚会,总结2020年工作,分析形势任务,谋划2021年工作。校党委领导班子成员胡兴禹、邓昌亮、刘国华、王立斌、魏修亭、查玉喜、易维明、张金生、苏守波、刘明永、张思灵出席,党委(校长)办公室、党委宣传部负责人列席。

校党委领导班子成员相继发言,回顾总结了2020年各自分管工作的完成情况,分析了存在的问题,提出了2021年分管工作思路和主要举措,就学校重点工作提出了意见建议。

吕传毅作了总结讲话,他说,2020年是极不平凡的一年,在新冠肺炎疫情防控背景下,全校干部职工创新工作方式方法,较好地完成了全年工作任务,在许多方面取得标志性进展。

吕传毅从疫情防控、师资队伍建设、服务社会、“五有”人才培养、科研工作、学科建设与研究生教育、“大后勤”保障、党的建设等方面回顾了2020年学校工作开展情况和取得的成效,并结合学习和思考,分析了当前学校发展面临的机遇,并指出还存在干部职工思想观念跟不上形势发展、各级干部领导发展的能力亟需提高、发展资源严重不足等问题。

围绕2021年学校干部职工应该有什么样的奋斗姿态,吕传毅强调,一要强化危机意识,坚持问题导向,强化“不进则退、慢进也是退”的紧迫感,抢抓机遇,自我加压,争取在办好人民满意的高等教育中走在前列。二要大力解放思想,努力克服保守思想、惯性思维,深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》,切实把思想统一到中央决策部署和省委工作要求上来。三要提振精神状态,坚决克服懈怠情绪、畏难情绪,满怀激情地干事创业。四要狠抓改革创新,始终将改革创新作为第一动力,以深化教育评价改革为总牵引,推进学校高质量发展。五要提升治理能力,通过深入学习调研,提升科学管理水平,注重流程再造,助力学校又好又快发展。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部