校党委理论学习中心组集体学习

作者:范卫波来源:党委宣传部发布时间:2021-01-07阅读次数:365

本网讯 1月6日下午,党委书记吕传毅在鸿远楼九楼会议室主持校党委理论学习中心组集体学习,党委领导班子成员邓昌亮、刘国华、王立斌、魏修亭、查玉喜、易维明、张金生、苏守波、刘明永、张思灵出席,中心组其他成员参加。

学习会上,大家集体观看了国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词的视频。党委副书记邓昌亮领学了中共中央政治局近日召开的民主生活会精神。

围绕学习内容,党委常委、副校长查玉喜,党委常委、纪委书记、监察专员张金生,党委常委、组织部长刘明永等4位同志相继作了交流发言。关于新年贺词,大家一致认为,2020年是极不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情的严峻考验,党中央带领全国人民交出了一份优秀答卷,充分展示了党的集中统一领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,增强了亿万人民的自信心、自豪感以及凝聚力、向心力。在未来的道路上,面对新的机遇和挑战,我们要更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断接续奋斗。

关于中央政治局民主生活会精神,大家表示,中共中央政治局民主生活会主题突出、内容丰富,开得很成功。中央政治局的同志以上率下、以身作则,为学校和各学院即将召开的民主生活会树立了标杆。旗帜鲜明讲政治是我党的鲜明特征和政治优势,我们要不断加强政治理论学习,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严以律己,将党中央的要求内化于心、外化于行。

吕传毅作了总结讲话。他说,国家主席习近平已经连续8年在新年前夕发表新年贺词。2021年的新年贺词回顾了2020年的重大成就,展望了2021年的美好前景。2020年确实是极不平凡、极不寻常的一年,党中央率领全国人民统筹疫情防控和经济社会发展,展现了强大的政治能力。这一年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚战取得决定性胜利,改革开放又创造了新的奇迹,这充分展示了中国共产党的集中统一领导的政治优势和中国特色社会主义制度的优越性。

关于中共中央政治局民主生活会,吕传毅提出,这次的中央民主生活会的主题是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。习近平总书记在讲话中强调讲政治必须提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。政治判断力就是要求我们对涉及党和国家的根本性、全局性、长远性问题,要有准确的把握、清醒的判断;政治领悟力就是要求我们系统学习领悟、精准把握党中央精神要求,确保“不跑偏”;政治执行力就是要求我们切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,不折不扣抓好党中央精神的贯彻落实,创造性地开展工作。

吕传毅强调,中央政治局民主生活会是全校各级党组织开好民主生活会、组织生活会的标杆标尺。各级党组织、广大党员干部要认真对标对表,深入学习民主生活会精神,充分做好准备,扎实做好班子成员间和党员同志间的谈心谈话,切实用好批评和自我批评这个锐利武器,真正把民主生活会、组织生活会开出高质量、好效果。


相关链接

国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词

中共中央政治局召开民主生活会

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部