临淄区委书记朱正林一行来校考察交流

作者:崔文斐 张枫雪来源:融媒体中心发布时间:2021-01-07阅读次数:521

本网讯 1月6日上午,临淄区区委书记朱正林一行11人来我校考察交流。党委书记吕传毅,党委常委、副校长王立斌、苏守波与朱正林一行在鸿远楼九楼会议室进行座谈交流。临淄区、我校相关部门、单位负责人,部分专家教授参加座谈。

在观看学校宣传片后,吕传毅致辞,对朱正林一行来校表示热烈欢迎。他从“紧盯一个目标、打造两支队伍、落实三个着力”,即紧盯有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学建设目标,打造高水平的专业技术队伍和管理服务队伍,着力提升学生成长成才能力、应用基础研究能力、校地融合发展能力,介绍了近年来学校推进高质量内涵式发展的主要思路和做法以及取得的成效。

他指出,学校与临淄区有良好的合作基础,在科技开发和齐文化研究方面积极开展合作,并已初见成效。希望双方进一步推进合作的广度和深度,尽快结出硕果。

朱正林指出,近年来,山东理工大学在高端人才引进、人才培养质量提升、科技研发攻关等方面取得了突出成绩,为淄博市经济社会发展作出了突出贡献。这次带着诚心、决心和信心来到山理工,希望在齐文化的创新与发展、科研成果的产业化两个领域,进一步加强合作,让学校的研发成果在临淄区落地生根,让齐文化的影响进一步扩大,进而助力临淄区实现转型升级。

座谈会前,在苏守波陪同下,朱正林一行参观了工程陶瓷研究院、国际精准农业航空应用技术研究中心、激光高端制造研究中心、新型聚氨酯材料研究院、新能源汽车协同创新中心。

责任编辑:范卫波 编审:王伟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部