学校举行外籍教师新年座谈会

作者:曹睿 摄影:郭硕来源:国际合作与交流处发布时间:2020-12-31阅读次数:234

本网讯 12月30日下午,学校举行外籍教师新年座谈会。党委常委、副校长易维明出席,部分专业外教、外籍博士后,外教所在学院、人力资源处、人才工作办公室相关负责人以及国际合作与交流处全体人员参加座谈会。

易维明代表学校向外籍教师致以新年祝福,充分肯定了他们在教学科研取得的成绩,以及在促进学校人才培养、科学研究国际化等工作中作出的贡献,向外籍教师对疫情防控工作的支持和配合表示感谢。

他指出,随着外籍人才引进逐年增多,外籍教师已成为学校建设与发展的重要智力资源,相关学院要继续履行好教师管理服务主体责任,帮助外籍教师尽快融入教学科研团队充分发挥作用;相关职能部门要秉承“工作+国际化”理念,主动了解和解决外籍教师在工作生活中遇到的困难和问题,为在校工作生活提供更好的服务和保障。

外籍教师一一发言,纷纷表示,学校和学院在出入境手续、教学科研指导、生活服务等方面,工作有速度、服务有温度,对政府和学校的疫情防控措施表示赞赏,对能够安全健康地在校开展正常教学科研工作感到荣幸;同时还对管理服务优化、教学质量提升、科研工作开展以及科研团队建设等提出建设性意见建议,并就疫情防控常态化背景下如何开展本土国际化工作进行了深入讨论交流。

座谈结束后,淄博市公安局出入境管理分局相关负责人作了外国人出入境政策和疫情防控知识宣讲,对外籍教师关心的签证和外国人永久居留身份证申办便利化措施等问题作了解答。

据悉,我校现有外籍教师27人,其中全职长聘专业外教及博士后研究人员21人,语言外教6人。面向外籍教师举办座谈交流会,在学校尚属首次。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部