我校与莱茵科斯特公司联合产教融合研究中心揭牌

作者:李秀芹来源:融媒体中心发布时间:2020-12-26阅读次数:488

本网讯 12月25日下午,我校与莱茵科斯特智能科技有限公司联合成立产教融合研究中心揭牌仪式在淄博市高新区管委会举行。

我校党委书记吕传毅,淄博市高新区工委书记、管委会主任魏玉蛟,高新区工委委员、纪工委书记、监工委主任耿庆玮,莱茵科斯特公司总经理崔智出席揭牌仪式。

吕传毅在讲话中介绍了近年来学校在人才培养、科学研究、服务社会等方面所开展的工作,重点介绍了学校大力实施“人才优先战略”、推进校城融合发展、实施“一人双岗”计划等有关情况和取得成效,并阐述了对产教融合的深刻理解。他表示,莱茵科斯特公司有着较好的发展基础,在产教融合的融合模式、合作机制、产品研发等方面进行了积极探索。多年来,校企双方有着广泛、深入的联系和合作,希望通过产教融合研究中心的成立,进一步深入探讨,深化合作,根据现阶段人才培养需求,充分发挥各自优势,加快推进项目合作进程,大力推进产教融合,更好地服务地方经济社会发展。

魏玉蛟在致辞中对吕传毅一行表示热烈欢迎,并简要介绍了淄博市高新区基本情况及近期建设高端产业集群、完善区域创新体系、优化创新创业环境等方面有关情况。他表示,近年来山东理工大学各项事业发展迅速,具备较高的办学质量和教育水平,拥有卓越的科研团队。莱茵科斯特公司在中德深度产教融合领域取得了很多优秀成果。希望校企双方以产教融合研究中心成立为契机,深入贯彻落实“国家产教融合战略”,为助推淄博产业升级、高端人才培养、科研成果转化贡献力量。

吕传毅、魏玉蛟共同为研究中心揭牌。

据悉,研究中心将围绕产教融合在政策研究和需求分析预测、承担省级重点科研项目、模块化品牌服务项目策划、人才培养互助合作、全国性产教融合平台(联盟)搭建等方面开展合作、研究,积极为经济建设服务,提高企业的产品研发水平、制造质量和核心竞争力。

仪式前,吕传毅一行在崔智陪同下,参观了中德智能制造技术公共服务平台及莱茵科斯特公司双跨培训中心,详细了解有关情况。

我校党委(校长)办公室、教务处、省职教师资培训中心、职业教育研究院、机械工程学院有关负责人及莱茵科斯特公司有关部门负责人等参加活动。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部