相关评论

【防疫有我 爱卫同行】疫情防控常态化 “人防”“物防”全到位

作者:董文荻 来源:鞍山日报 发布时间:2020-12-17 阅读次数:10

  立山区严格落实疫情防控各项措施,“外防输入、内防反弹”,将疫情防控各项工作落实到辖区方方面面,不仅企事业单位担起主体责任,每一名居民也都成为防控疫情的参与者。

  在立山区友好街道三冶社区,工作人员王萌昕是社区负责疫情防控的专职工作者,在她的电脑内,有从1月27日开始排查至今,每天的疫情防控台账。“我们社区已经将疫情防控常态化,每天都会建立台账。我们平时下片区时也会发动辖区居民参与疫情防控,发现有重点地区返鞍的居民可以及时与社区群联系。”王萌昕说。

  外防输入也是当前疫情防控的首要工作,“人防”的同时,立山区也加大了“物防”力度。立山区市场监督管理局双山所的刘哲和同事一起,来到立山辖区大型商超,对冷链食品的检疫检验进行排查。

  常态化疫情防控以来,立山区始终坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位。“做好疫情防控,我们不敢有丝毫松懈,除了门口处的测温、出示健康码,我们还有志愿者在大厅内为办事人员服务,等候人员必须保持一米距离。我们的所有窗口工作人员,每天公示体温情况。服务大厅每天进行两次消杀,真正把疫情防控工作做实做细。”立山区营商环境建设局副局长李茜说。

  立山区疫情防控指挥部办公室相关负责人表示,立山区已储备口罩、防护服、检测试剂等重点物资,确保各类防疫物资供应满足30天满负荷运转需求。

责任编辑:陈汇颖
关于我们

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

网站管理:山东理工大学党委宣传部

欢迎大家通过本网投稿系统,

提供新闻线索和稿件。