朗读者感悟

作者:赵文浩

来源:新闻网

发布时间:2020-12-16

阅读次数:10

  很荣幸,我有机会参与到了网站在朗读者活动中的工作。

  第一次活动是以摄影人员的身份参加的活动,这是我第一次跟着学长学姐真正意义上参与网站的工作,第一次正式工作总归会有些紧张,担心自己做的不够好而给学长学姐带来不好的印象。不过学长学姐对我们相当照顾,担心我们没来得及吃晚饭还准备了工作餐。拍照过程中,由于学长学姐的指导,自己很快进入了状态,不再紧张,积极去尝试不同摄影参数,去尝试在场中不同位置去拍照,以找到较为合适的取景位置。期间,为了抓拍一些参赛选手尽可能合适的神态,也会举相机举到胳膊酸,不过那时候我没有感觉到自己有抱怨的心情,直到淑玉学姐要我把相机交接给另一个摄影部同学,要我去吃饭时,我虽然确实有些累,可是并不是很想就这么结束这一阶段的工作。

  在吃工作餐时,我在想为什么自己会这么投入这份工作,我想大概是因为这件工作提供了一个把我热爱的东西付诸实践的机会。这不同于其他那些工作,这种为自己喜欢的东西而工作的感觉是完全不同的。

  直到最后工作结束,我仍然有种意犹未尽的感觉,想着一会儿再去处理一下照片,可是淑玉学姐说不需要我们再忙这个,第一次正式工作也就到此结束了。

  而第二次朗读者活动,是作为一个辅助人员,安排了买饭和递话筒的工作,不过到了后期选手们大多自己来拿话筒,自己反而闲下来了,感觉没有松一口气的感觉,而是不自在。一会儿汇颖学姐看我手上没有工作,就给我讲我摄影作业,哪里需要改进,哪里可以做的更好,哪里做的不错。之后就让我去交接相机,尝试尝试刚讲到的东西。活动最后因为有英语课,不得已离开了现场,没办法完整地参与整个活动,还是有点可惜。

  第二次工作结束,我原本以为这次活动已经不再跟我有联系了,那时候感觉有些满足,因为自己参与了网站的一个重要活动,可同时也有点失落。而一段时间后给我的一个统计分数的任务,让我感觉自己有了更强的参与感。虽然,任务要求的技能我不是很熟练,我还是会去找教程学习,虽然只是一些简单的技能。最后任务圆满完成,自己也是收获感满满。

  这次活动的工作,让我真实感受到了网站互帮互助又各自尽职的工作氛围,也见到学长学姐认真工作悉心指导的一面,让我又一次感受到了网站的温度。

责任编辑:张子晴