氤氲书香气息,感受文字魅力

作者:杨丽

来源:新闻网

发布时间:2020-12-16

阅读次数:11

  朗读者大赛是我进入网站实习之后参与的第一次大型大赛,我感觉还是很好的,挺充实的。本次的大赛对于我们实习生来说是明显的丰富了我们的经验,同时也促进了我们之间的交流,对我们之后的工作有进一步的了解。当我们站在台下看向那个舞台,我们收获的不仅仅是喜悦,更是一种满足感。我认为我们的策划还是比较严密的,在大赛开始之前的每一步都有相应的负责人,内容详细。大家也都很积极,准时到达现场,相互配合,认真搞好工作。
  我觉得这种大赛是非常有意义的,朗读不仅能够读出心声,诵出不凡,更能氤氲书香气息,感受文字魅力。而且参赛者来自不同的学院不同的专业,在同一时刻聚集到一起,台上的他们积极表演,台下的我们认真观看。对于参赛者来说这次的大赛是一种升华,而对于我们来说更是一种提升。当然了,大赛的进程不可能是一帆风顺的,尽管过程有点小曲折,但是好在有惊无险的克服掉了。
  当我看到参赛者认真朗读的照片时,我意识到他们可能真的用心准备了很久,最终进入决赛,进行角逐,争夺冠军,拿证书,加学分。这应该是大学生活最有趣和有意义的一部分也是大学生活与高中生活最不同的地方。我也报过一些到梦空间的活动,但大多都是冲着那0.2的参与分去的,从来不想着要进入复赛,决赛。其实这次大赛更使我深刻的认识到了高中与大学的差距。高中的活动很少而且都是老师带着我们参与,不论干什么都是按照老师的要求来。而现在,组织这样一个大型活动都主要是由学长学姐们负责的,有更大的空间和参与度,瞬间就感觉自己也是个大人了。

责任编辑:张子晴