教职工考核评价改革工作会召开

作者:王少武来源:人力资源处发布时间:2020-12-11阅读次数:785

本网讯 12月9日上午,教职工考核评价改革工作会在鸿远楼九楼会议室召开。党委常委、副校长刘国华出席并讲话,相关部门负责人参加会议。

会议就《教职工考核评价工作小组工作方案》及专业技术岗位评聘、教师岗位任务考核、学院人员编制核定、奖励性绩效工资分配等工作征求了意见。与会人员结合各部门工作实际,就完善工作方案、科学安排评聘时间、教职工岗位任务考核原则、奖励性绩效工资分配原则等,提出了意见建议。

刘国华在讲话中指出,近年来,随着人事制度改革不断深入,学校教职工考核评价工作在各职能部门的共同努力下持续完善,出台了一系列配套政策,逐步建立起对教职工的正向激励体系,改革卓有成效,我们要坚定信心、乘势而上,积极推进改革提速增效。

围绕进一步深化教职工考核评价改革,刘国华提出,一要凝聚共识。在《深化新时代教育评价改革总体方案》出台的大背景下,要深化改革,首先要从思想认识和理念上提高站位、科学定位、明确思路,做到与国家文件精神相一致,体现破“五唯”、强化教育教学实绩和立德树人的改革评价导向。

二要循序渐进。深化改革不是推倒重来,而是在现有教职工考核评价体系下不断修改完善。要遵循教育规律,紧紧扭住关键,突出新时代教育评价重点,树立全局观念,健全激励层次,优化激励措施,在多重目标中寻求激励动态平衡,不断激发教职工干事创业精气神,全面提升教职工岗位绩效,促进教师整体成长。

三要压实责任。要实现教职工考核评价改革的发展目标,责任落实是关键。相关职能部门要放眼长远、突出实效,认真指导学院根据专业需求和建设特色,科学做好教职工岗位任务考核、专业技术岗位评聘和绩效分配等工作。在组织实施过程中,要增强信心,不断探索,担当实干,努力使教职工考核评价改革各项举措取得实效。

党委教师工作部、学生工作处、发展规划处、人力资源处、人才工作办公室、教务处、科学技术处、社会科学处、研究生院、国际合作与交流处、资产管理处、计划财务处负责人参加会议。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部