我校组织收看2021届高校毕业生就业创业工作网络视频会议

作者:张枫雪来源:融媒体中心发布时间:2020-12-02阅读次数:237

本网讯   12月1日上午,教育部、人力资源和社会保障部在京召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,部署做好2021届高校毕业生就业工作。教育部副部长翁铁慧、人力资源和社会保障部副部长李忠出席会议并讲话。

我校在鸿远楼一楼报告厅设分会场。党委副书记、校长胡兴禹,党委常委、副校长魏修亭出席会议。学生工作处、研究生院、创新创业学院负责人,各学院党总支书记、分管学生工作党总支副书记以及毕业班辅导员参加会议。

会议指出,2021届高校毕业生总规模预计909万人,同比增加35万,面临的就业形势严峻复杂。各地各高校要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,千方百计促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。

会议强调,要多种方式开源拓岗,力促多元供给,拓展就业新空间;要优化创新供需对接方式,力促提质增效;要用心用情做好教育指导,力促服务升级;要精细精准帮扶困难群体,力促落实见效;要更好发挥就业反馈作用,力促质量提升;要落实就业工作“一把手工程”,加强就业队伍建设,严格规范就业统计,统筹做好疫情防控工作,努力确保就业局势总体稳定。

为贯彻落实此次会议精神,做好2021届毕业生的就业工作,魏修亭提出五点要求:一是全校上下要认真落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的战略部署和本次会议精神,做好我校2021届毕业生就业工作的全面统筹设计。

二是进一步提高就业率。我校作为理工科为主的学校,目前的就业率尚有提升空间,要充分利用国家就业政策,同时,通过提升考研率、设置科研助理岗等措施实现更充分就业。

三是进一步提高就业质量。为学生开辟优质企业、发达地区就业渠道,为学生考研和出国提供指导帮助,提升就业质量和毕业生薪资水平。

四是重点关注三类群体。针对就业困难群体,实行一对一帮扶;针对考研考公考编群体,做好调查核实和跟踪服务;针对2020届想就业未就业的毕业生,要进一步做好就业指导与帮扶。

五是坚定不移把高校毕业生就业作为重大政治责任放在心上,扛在肩上,做好校级、院级两个层面“一把手工程”,实现我校2021届毕业生更充分更高质量就业。

责任编辑:张枫雪
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部