相关评论

张文宏:新常态下的防疫将会为社会经济生活释放更大的自由度

作者: 来源:新浪科技 发布时间:2020-11-27 阅读次数:10

  上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏医生11月26日晚在其个人微博发文称,目前以北京为代表的全国各地,都认绿码入住,只要不是来自风险区域(上海仅浦东的一个住宅区属于中低风险区域)均可入住宾馆。新常态下,各地均有本土病例发生可能,参照精准防疫原则,只要健康码是绿色的均可入住,这已经逐渐成为新常态下保证全国互通和经济生活正常运行的社会共识。

  张文宏医生表示,在新型冠状病毒环境传播与风险防范研讨会上,中国疾控吴尊友教授分享了在喀什疫情源头的科学数据,他介绍了上海“科学、精准”防控的新常态防疫策略。“值得一提的是,喀什与上海的本土病例根据溯源追踪,均出现经冷链外普通物流输入境外病毒的案例,特别是上海第一起本土病例,经上海疾控福尔摩斯弟兄们的深入追查,发现集装箱是传播病毒的源头。”张文宏医生说。

  张文宏医生还表示,当前包括上海精准防控经验在内的全国各地防疫经验正越来越成熟,将来新常态下的防疫将会为社会经济生活释放更大的自由度。

责任编辑:陈汇颖
关于我们

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

网站管理:山东理工大学党委宣传部

欢迎大家通过本网投稿系统,

提供新闻线索和稿件。