国家开放大学、山东电大客人来校调研

作者:张枫雪来源:融媒体中心发布时间:2020-11-26阅读次数:180

本网讯 11月25日下午,国家开放大学副校长鞠传进、山东广播电视大学党委书记刘龙海一行7人到我校进行调研。党委书记吕传毅,党委常委、副校长魏修亭及相关部门负责人,与客人在鸿远楼九楼会议室进行了座谈交流。座谈会由魏修亭主持。

在观看我校宣传片后,吕传毅致辞,对鞠传进、刘龙海一行来校表示热烈欢迎。他简要介绍了学校办学情况和近期在大学生创新创业、校地融合发展等方面取得的成绩。

围绕我校继续教育工作开展,吕传毅指出,学校高度重视继续教育工作,招生数量一直在省内名列前茅。近年来,学校大力推进继续教育转型发展,一方面,狠抓学历教育,巩固在全省的优势地位,另一方面,高度重视社区教育,不断开拓新项目、取得新突破。在学校办学实践当中,教育分全日制和非全日制两个部分,继续教育学院承担了非全日制教育部分,非常重要。今后,学校将继续深入落实上级部署安排,勇担为党育人、为国育才使命,努力办好继续教育,为构建服务全民终身学习的现代教育体系贡献应有力量。

鞠传进表示,山东理工大学近年来取得了非常好的成绩,很多方面的工作走在了山东高校前列。此次调研的主要目的是深入了解学校在社区教育等方面所积累的好经验好做法,听取相关意见建议,为将来社区教育立法以及和谐社会建设提供参考借鉴。

继续教育学院相关负责人从我校电大体系办学、社区教育发展、非学历教育培训等三个方面汇报了工作开展情况,并提出了面临的困难及相关建议。与会人员现场进行了深入沟通交流。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部