我校参加省高校“五权下放”及相关政策解读视频会议

作者:张枫雪来源:融媒体中心发布时间:2020-11-25阅读次数:288

本网讯 11月24日上午,山东省教育厅组织召开高校“五权下放”及相关政策解读视频会,邀请省委编办、省科技厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅相关部门负责同志对有关政策进行解读。会议全面贯彻省委书记刘家义在全省“重点任务攻坚年”动员大会上的重要讲话精神,推进高校研发机构(学科专业)设置权、人才招聘权、职称评审权、内部薪酬分配权、科技成果转换收益处置权等“五权”下放工作,指导高校“接住政策、理解政策、用好政策”,进一步释放政策红利。

我校在鸿远楼七楼会议室设立分会场。党委常委、副校长魏修亭出席会议,人力资源处、教务处、科学技术处、社会科学处、研究生院、计划财务处相关负责人参加会议。

会上,省委编办事业机构编制处负责同志围绕高校内设机构和人员控制总量备案管理,省人力资源和社会保障厅事业单位人事管理处、专业技术人员管理处、工资福利处负责同志分别围绕高校职称评审、人才引进、公开招聘、内部薪酬分配等,省财政厅科技教育处负责同志围绕预算拨款制度改革,省科技厅成果与区域处负责同志围绕科技成果转换收益处置,省教育厅高等教育处、职业教育处负责同志围绕高校本专科专业设置等工作,向与会人员介绍了国家和我省已经出台的各项政策,逐一梳理了高校拥有的自主权力,并对相关工作备案流程进行了详细解读,对高校如何正确使用各项权力进行指导,同时还就部分属于国家部门事权的事项作了说明。

会议结束后,魏修亭就贯彻落实视频会议精神提出要求,相关部门要认真学习领会相关文件,深入研究“五权下放”政策,结合实际细化措施,积极贯彻落实。


责任编辑:张枫雪
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部