淄博市沂源县燕崖镇韩家庄村来校送锦旗及感谢信

作者:范卫波 彭帅星来源:党委宣传部发布时间:2020-11-26阅读次数:127

本网讯 11月25日上午,淄博市沂源县燕崖镇韩家庄村第一书记郑向玲一行4人来校送锦旗及感谢信,就我校在韩家庄村开展的科技扶贫工作表示感谢。党委书记吕传毅在鸿远楼八楼接待室会见了郑向玲一行,党委(校长)办公室、科学技术处、服务社会办公室、美术学院相关负责人参加会见。

吕传毅代表学校接受了绘有“智慧擘画新山村 科技扶贫促发展”字样的锦旗和饱含深情的感谢信。韩家庄村委会在感谢信中向我校领导老师致以崇高的敬礼和衷心的感谢,回顾了双方一年多来合作的历程。信中说,韩家庄村的变化是学校领导和老师智慧与汗水的结晶,吕传毅书记调研指导时的讲话让全体村民备受鼓舞,学校投资对村庄进行的智能化改造为山村敞开了瞭望信息时代的窗口,专家们撸起袖子大干的作风让村民钦佩,艺术进村行动让村庄墙壁变成了一幅幅优美的画卷。信中表示,有学校的鼎力相助、全体村民的共同努力,韩家庄村这张名片将更加亮丽。愿双方在脱贫攻坚的道路上,手拉手、肩并肩,阔步向前。

吕传毅对郑向玲一行来校表示热烈欢迎,对送锦旗和感谢信表示衷心感谢。他指出,打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大决策部署。作为坐落在淄博市的高校,学校对做好淄博贫困村庄的帮扶工作具有义不容辞的责任。在校地共同努力下,韩家庄村的经济发展和村容村貌越来越好,展现出社会主义新农村的良好面貌,学校为此感到高兴。

吕传毅表示,学校将把对韩家庄村的帮扶作为长期任务,继续加强策划,发挥学校人才、技术优势,深入挖掘韩家庄村蕴含的历史文化和旅游资源,协助淄博市、沂源县相关部门把韩家庄村开发好,充分发挥其自身价值,不断巩固扶贫成果,为打造乡村振兴的齐鲁样板继续作出山理工应有的贡献。

郑向玲简单介绍了韩家庄村的基本情况,表达了韩家庄村全体村民对山东理工大学的谢意,感谢学校给予的物质和文化支持。相信在山理工的帮助下,在全体村民的共同努力下,韩家庄村必将实现脱贫致富,迎来美好明天。

据悉,沂源县燕崖镇韩家庄村项目是学校今年开展30个科技扶贫项目之一。学校对韩家庄村扶志、扶智并举,投资十几万元建成了智慧型办公室和科技培训基地,让村庄实现了远程管理、办公设备自动化控制等。村民高兴地说:“村里有了千里眼,有了顺风耳,坐在办公室里就能像大学生一样听教授的讲课,不出村就能学习科学种田的知识。”美术学院副教授高猛带领团队实施了“韩家庄文旅挖掘及规划设计”科技扶贫项目,对村庄进行了文化规划,墙面进行了彩绘,受到村民和燕崖镇党委的好评。7月26日,吕传毅专程到韩家庄村调研指导科技扶贫工作,并针对村庄办公桌椅紧缺等实际困难进行了爱心捐赠。


责任编辑:范卫波 编审:王伟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部