我校承办1+X 证书专业教师国家级培训开班

作者:李家鹏来源:工程实训中心发布时间:2020-11-23阅读次数:384

本网讯 11月22日,由我校承办的1+X证书制度试点专业教师国家级培训(工业机器人应用编程)开班仪式在国际学术交流中心举行。

校党委常委、副校长易维明,机械工业教育发展中心主任助理、北京赛育达科教责任有限公司总经理王志强,江苏汇博机器人技术股份有限公司副总裁崔晓辉出席,学校科学技术处、服务社会办公室负责人,工程实训中心负责人及培训督导等参加仪式。来自全省13个地市21个学校的49名工业机器人应用编程专业教师参加本次培训。

易维明简要介绍了本次培训的背景,要求大家珍惜这次学习机会,把专家讲授的知识学懂、弄通,注重学以致用、学用结合,更好地服务学校专业建设和师资队伍建设。

王志强作了题为“工业机器人应用编程证书制度试点工作实施安排”的专题报告,崔晓辉分享了汇博机器人在工业机器人相关专业建设论证、人才培养方案、师资培训与提高、实验实训室建设、产教深度融合、课程体系建设和教学资源开发等方面的成功案例。

仪式上,我校与北京赛育达公司、江苏汇博机器人公司就职业教育领域新技术及专业培训签署战略合作协议。根据协议,三方发挥各自优势,合作开展职教师资和产业技术技能人才培训,提升产业技能与教学融合能力,更好地服务工业机器人、智能制造产业发展和相关专业建设。

据悉,此次国家级培训为我校首次承办,由工程实训中心组织实施。旨在全面落实教育部《关于做好第二批1+X证书制度试点工作的通知》和山东省《关于组织开展1+X 证书制度试点院校教师培训的通知》要求,高质量开展工业机器人应用编程职业技能等级证书的试点工作,提升工业机器人应用编程培训质量,使教师全面理解1+X证书制度及职业技能等级标准内涵,引导教师探索1+X证书与相关专业课程教学的融合模式,实现“育训结合”。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部