国家教育行政学院首期《论语》研习班学员到我校研习

作者:张枫雪来源:融媒体中心发布时间:2020-11-20阅读次数:335

本网讯 11月18日下午,由国家教育行政学院、中国孔子研究院、我校齐文化研究院联合举办的第56期“国学经典教育专题研修班”暨首期《论语》研习班在我校开班。党委书记吕传毅、党委副书记邓昌亮出席活动,并与研习班学员在大学生艺术广场孔子像前合影留念。

在大学生艺术广场,学员们对孔子像行拜礼。吕传毅对国家教育行政学院多年来对我校的关心支持表示感谢,向学员介绍了我校开展优秀传统文化教育的做法和在齐文化研究方面取得的成绩,并祝研习活动取得圆满成功。

研习开班仪式及专题讲座在我校杏园宾馆举行,邓昌亮出席并致辞,他从学科建设、师资情况、教学改革、人才培养、科技成果转移转化等方面介绍了我校的基本情况,并介绍了齐文化研究院的发展历史、机构设置和队伍建设情况以及所创办的《管子学刊》的基本概况和近年来所取得的成绩。

随后,齐文化研究院院长王志民教授作了题为“孔孟之道与齐文化”的讲座,并与学员进行了互动交流。

责任编辑:张枫雪
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部