相关评论

疫情凶猛 欧洲多国收紧防疫措施

作者: 来源:新华社 发布时间:2020-11-16 阅读次数:10

  欧洲多国本月执行新一轮防控新冠疫情的“封城”措施,不过大多没有春季时那般严格。面对愈发严峻的局面,奥地利、希腊等国14日宣布将执行更为严格的限制性措施。

  奥地利政府14日宣布从17日至下月7日关闭学校和商铺。该国本月初开始实行20时至次日6时的宵禁政策,同时关闭剧院和博物馆,仅允许餐馆、酒吧提供打包外带服务。

  希腊13日开始实行21时至次日5时的宵禁政策,又于14日宣布关闭小学、幼儿园、日托中心直至月底。该国本月7日起实行新一轮限制性措施,本周早些时候已关闭中学校园,采取远程授课。

  罗马尼亚传来噩耗。该国东北部一所新冠定点医院重症病房14日晚发生火灾,10名患者死亡。医院认为起火原因可能是电线短路,另有专家分析火灾与氧气瓶有关。

  在德国、法国、葡萄牙等国,一些城市居民不满限制性措施,上街举行抗议。在德国金融中心法兰克福,警方不得不用高压水枪驱散近千名抗议者。

责任编辑:陈汇颖
关于我们

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

网站管理:山东理工大学党委宣传部

欢迎大家通过本网投稿系统,

提供新闻线索和稿件。