校党委理论学习中心组赴焦裕禄纪念馆进行现场学习

作者:范卫波来源:党委宣传部发布时间:2020-11-12阅读次数:10

本网讯 11月10日下午,校党委理论学习中心组来到位于博山区崮山镇的焦裕禄纪念馆开展学习弘扬焦裕禄精神教育实践活动,重温焦裕禄的先进事迹,深入学习焦裕禄精神,进一步统一思想、凝聚共识。校党委领导班子成员吕传毅、胡兴禹、邓昌亮、王立斌、魏修亭、易维明、张金生、苏守波、刘明永、张思灵出席活动,中心组其他成员参加活动。

在焦裕禄纪念馆广场,党委书记吕传毅代表学校党委向焦裕禄塑像敬献花篮、整理绶带,身着正装、佩戴党徽的全体人员向焦裕禄塑像三鞠躬,表达敬仰之情。

在焦裕禄塑像前,吕传毅领誓,中心组成员重温了入党誓词。

在馆长焦玉星陪同下,中心组成员参观了焦裕禄纪念馆,在解说员的引导和讲解下,详细了解焦裕禄的光辉事迹。一件件珍贵的文物、一幅幅真实的照片、一个个详实的记载,再现了焦裕禄短暂而不平凡的一生,让大家深受教育。

随后,全体人员集体观看了焦裕禄家风专题片《好家风代代传》,学习了焦家三代严守传承焦裕禄“热爱劳动、艰苦朴素、不搞特殊”优良家风的感人故事。

吕传毅作了总结讲话,他指出,博山是焦裕禄同志的故乡,也是焦裕禄精神的发轫、形成之地。每次到焦裕禄纪念馆参观学习,都会有新的感受和收获。在学校党委领导班子刚刚调整的时间节点,我们到此学习,就是要对标焦裕禄精神,查摆不足、接受教育、锤炼党性,进一步统一思想、凝聚共识,推进学校事业发展。

吕传毅表示,学校坐落在焦裕禄故乡,我们有责任、有义务传承好、弘扬好焦裕禄精神。前段时间,学校选拔120名学生参加《我的父亲焦裕禄》影片的拍摄,就是传承弘扬焦裕禄精神的具体行动。焦裕禄同志对党忠诚、信念坚定、有血有肉、富有情怀。以“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”为内涵的焦裕禄精神是永恒的,不因岁月尘封而失色,不因时代变迁而黯然,是学校建设发展过程中强大的精神动力。

围绕如何在山理工传承好、弘扬好焦裕禄精神,吕传毅提出,传承弘扬“亲民爱民”精神,就要坚持以师生为中心的发展理念,把师生当亲人,急师生之所急,热情为师生服务,紧紧依靠师生,推动事业发展;传承弘扬“艰苦奋斗”精神,就要树立勤俭办学的理念,厉行节约、反对浪费,最大限度发挥资源效能;传承弘扬“科学求实”精神,就要善于归纳总结经验,掌握运用科学规律,创造性开展工作;传承弘扬“迎难而上”精神,要求作为学校的“关键少数”,在建设高水平大学的进程中,勇敢面对各种各样的挑战,越是困难越向前;传承弘扬“无私奉献”精神,要求领导干部以身作则,管理好家人子女,形成良好家风,同时在工作中甘于奉献,不计较个人得失。

责任编辑:范卫波 编审:王伟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部