我校一项国家重点研发计划课题研究进展研讨会举行

作者:柳善建 摄影:张庆法来源:农业工程与食品科学学院发布时间:2020-11-06阅读次数:448

本网讯 11月1日,我校在12号教学楼114会议室,召开国家重点研发计划课题“基于服务认知的检验检测服务蜂群式自主协同技术”研究进展研讨会,来自北京大学等全国24位项目及课题单位的专家代表,我校党委常委、副校长易维明出席,科学技术处相关负责人、农业工程与食品科学学院及计算机科学与技术学院的部分师生参加此次研讨会。

易维明重点从人才优先发展战略、科技制度改革及农业工程一流学科建设等方面介绍了我校基本情况。

课题单位负责人介绍了课题创新点、主要成果、研究进展等情况。专家对各课题负责人前期所做工作表示充分的肯定,分别就各项目阶段性研究目标、技术方案的实施情况进行了探讨,并对实施方案提出了意见建议。

“基于服务认知的检验检测服务蜂群式自主协同技术”课题是国家重点研发计划重点专项“新兴产业集成化检验检测服务平台研发与应用”项目的子课题,由我校农业工程与食品科学学院蔡红珍教授主持。我校通过前期的积极准备和努力争取,组建了跨学科、跨学院的“服务发现技术”科研团队,在新能源、物联网等新兴产业领域的深度学习和数据挖掘方面开展了相关研究工作。

责任编辑:张枫雪
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部