美术学院教师郑鲁青绘画艺术作品展开幕

作者:范卫波来源:党委宣传部发布时间:2020-11-01阅读次数:263

本网讯 10月31日上午,在蒙蒙细雨中,我校系列美育活动之美术学院郑鲁青绘画艺术作品展在美术学院展厅开幕,近300幅风格鲜明、各具特色的精美作品集中亮相。

校党委书记吕传毅,党委常委、副校长魏修亭,淄博市文联党组书记、主席王东宏,市文联副主席、美协主席、我校兼职教授范杰,淄博市油画学会主席、美协副主席毕洪量,《淄博晚报》副总编辑毕学文等出席,我校相关部门、学院,淄博市影视家协会、部分美术馆负责人及美术学院师生代表等参加开幕式。

毕洪量在致辞中说,郑鲁青多年来,在绘画道路上精益求精、执着追求,最终形成独立风格和面貌。此次油画展全面展示了郑鲁青多年来的绘画作品,体现了其艺术追求,对非专业大众人群的素质教育和审美需求具有非常积极的促进作用。

王东宏在致辞中表示,郑鲁青是淄博油画学会的优秀代表,本次展览作品体现了对美好人性的追求、对绘画语言的求精、对当代生活的思考、对人类精神家园的守望,是几十年的艺术创作的全面集中展示。希望广大艺术家、美术学院同学,始终秉承对国家民族的深沉热爱,继承优良传统,描绘新时代风采,创造出与伟大时代相媲美的精品力作。

魏修亭代表学校对作品展表示表示热烈祝贺,他指出,郑鲁青作为美术学院的资深教师,多年来,凭借严谨的治学态度和扎实的专业技能,深深影响着一代又一代艺术学子。作为一位油画家,其作品大气磅礴、色彩绚丽,今天展出作品,体现了他对艺术的执着追求和不断探索,蕴含着对色彩之美的理解、感悟和创作。本次展览既是绘画艺术专业师生学习观摩的好机会,也是学校开展美育的良好途径,对培养高素质“五有”人才和德智体美劳五育并举具有重要促进作用。

郑鲁青致答谢词,对大家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,作为美术学院教师,很高兴有这个机会与大家一起走进美、欣赏美、了解美,为营造校园良好的美育环境作出努力。展览是对自己前半生绘画的总结,也是向大家作的全面汇报,希望我们未来能继续结伴而行。

开幕式结束后,参加活动的领导和嘉宾合影留念,并兴致勃勃地参观了展览。

郑鲁青,1989年山东师范大学美术系毕业后来校工作,现为美术学院副教授、硕士生导师,任淄博市油画学会副主席、山东油画艺委会委员、山东油画学会会员、徐悲鸿油画院专职画家。从事美术创作、美术教育及美术理论研究多年,多次获校级教学质量奖及教学优秀奖,其作品曾在《世界美术》《中国油画》等杂志发表,多次参加省级、国家级展览并获奖,多幅作品被中外机构及私人收藏。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部