我校为70周岁离退休老同志举办集体生日会

作者:郭硕来源:融媒体中心发布时间:2020-10-26阅读次数:289

本网讯 10月23日上午,在重阳节来临之际,我校在离退休处会议室举办一年一度的集体生日会,13位离退休老同志欢聚一堂,共同庆祝70周岁生日。校党委副书记胡兴禹和离退休处相关人员来到活动现场为离退休老同志祝寿。

胡兴禹代表校党委、校行政和广大的师生员工向学校27位满70周岁老同志致以生日祝福,并向老同志们介绍了学校目前的发展情况。他说,学校取得今天的成绩,离不开在座的老同志打下的良好基础,离不开你们一如既往的关心支持。你们是学校建设和发展的功臣。现在学校离退休老同志已达1000余人,虽然退休的老同志离开了工作岗位,但仍然关注着国家和社会的发展,通过各种方式继续为学校发展贡献力量。

他表示,学校将一如既往地重视老干部工作,牢牢树立老干部工作无小事的理念,强化服务意识和创新意识,认真落实老干部的政治待遇和生活待遇,坚持从大处着眼、小处着手,带着真情实感送温暖、做实事、办好事,真正做到尊老、敬老、爱老、助老。学校将继续为老同志的退休生活和文体活动创造良好的条件,加强活动阵地建设,积极开展丰富多彩、健康有益的文体活动,为老同志创造老有所学、老有所为、老有所乐的温馨环境,为老同志发挥作用提供平台,让老同志晚年生活丰富多彩。

他希望各位老同志们能够树立健康第一的生活理念,保持愉快的生活态度,注意日常饮食,注意锻炼身体,注意劳逸结合,追求高质量的退休生活。

会上,老同志们踊跃发言,畅谈感受。赵缊表示很感谢学校为他们举办集体生日会,特赋诗一首与老同志们共勉:“光阴荏苒去,倏忽已古稀。回首路坎坷,未敢不尽力。前瞻道途远,尚需毋大意。盖棺论定日,方可大休息。”

王笃芳感激地说,退休10年切身感受到校领导认真贯彻学校的尊老、敬老、爱老的政策,时时处处关心着老同志,不仅在生活上、老同志的利益和待遇上。感谢学校给老同志提供了这么好的设施,在这样一个温暖的怀抱当中,自己越活越年轻。

马福臣表示,只有中国共产党才能领导人民建设和发展中国,才能让中华民族获得幸福,我们都应该爱党、爱国家。学校非常用心地为老同志庆生是对我们的尊重,我们都应该关心学校发展,做到退休不退心、离职不离责,共同为学校的发展尽心尽力。

刘同慧对学校领导和离退处工作人员为老同志的辛苦付出表达了诚挚的感谢。她说,学校对老一辈的关怀让他们感到温暖和满足,尤其退休后,不管大事小事离退处的工作人员都跑前跑后为他们解决,这些付出他们都铭记在心。

常波激动地说,对国家的爱已经浸透到我们这一代人的血液中,大家脚踏实地地努力工作,国家才能快速发展。我们要永远听党的话、永远跟党走,弘扬正能量,学校需要离退休人员做的事情,我们一定尽最大努力在所不辞。

伴随着欢快的生日歌,胡兴禹为老同志切下象征美好祝福的蛋糕,祝愿老同志生活愉快,健康长寿、家庭幸福。

责任编辑:张枫雪 编审:王伟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部