宋振骐院士为资环学院师生作专题报告

作者:张庆浩来源:资源与环境工程学院发布时间:2020-10-21阅读次数:10

本网讯 10月19日下午,中国科学院院士宋振骐在3号教学楼报告厅为资源与环境工程学院师生,带来一场题为“新时代的特征和工程学子的光荣使命”专题报告会,资环学院领导班子成员、学院师生代表200余人现场聆听报告。

宋振骐结合习近平总书记在科学家座谈会上的讲话,多方面深度阐述了新时代的特征,发展的目标、策略、创新突破的重点等,引导师生把握时代特征,明确发展目标,做到将信息化、智能化、可视化与决策和生产相结合,将创新理念与专业学习相结合。他通过采矿(煤)工程在国民经济战略中的地位、采矿学科建设发展面临的形势和发展中的问题等内容的研究,对学科发展提出相关建议,加深了学生对采矿学科的理解与认识。

结合个人求学经历,宋振骐鼓励青年学生要重视创新能力锻炼和终身学习意识培养,提出三点希望:一要不忘初心,牢记使命,满怀自信;二要刻苦学习,深入实践,开拓进取;三要明确目标,找准问题,踏实奋斗,努力为中国人民幸福和世界和平发展作出创造性的贡献。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部