“高质量发展看山东·高校行”在我校启动

第一站采访活动在我校举行

作者:崔文斐来源:融媒体中心发布时间:2020-10-21阅读次数:423

本网讯 10月20日上午,“高质量发展看山东·高校行”启动仪式暨第一站走进山东理工大学活动在鸿远楼一楼报告厅举行。我校党委书记吕传毅、党委副书记胡兴禹,大众报业集团(大众日报社)党委常委、副总编辑李海燕,大众日报全媒创新基地、新媒体运营中心主任兰传斌,大众日报教育记者站站长王桂利出席启动仪式。大众报业集团和校党委宣传部有关工作人员,学校各部门、单位、学院负责新媒体工作的指导教师,学校融媒体中心师生代表等参加仪式。仪式由胡兴禹主持。

吕传毅在致辞中,对李海燕一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校舆论宣传工作的基本情况和工作理念。他表示,作为“高质量发展看山东·高校行”大型全媒宣传推广活动的第一站,我校将全力配合,为宣传好山理工改革发展激动人心的办学实践活动、讲述好山理工感人至深的教书育人故事提供全方位服务。

吕传毅指出,大众日报学生记者团落户我校,这是大众报业集团对学校的充分信任和大力支持。我们要立足学校,放眼未来,积极推动双方合作走向深入。希望相关部门充分发挥平台的舆论宣传作用,传播好山理工声音,讲述好山理工故事;充分发挥平台的育人作用,不断开阔学生眼界,提升学生的新闻素养和写作水平,助力“五有”人才培养。

吕传毅强调,宣传工作要围绕中心、服务大局,要以本次活动为契机,总结好、宣传好山理工高质量发展的典型经验和有效做法,为建设高水平大学提供强大的精神动力。

李海燕在讲话中指出,“高质量发展看山东·高校行”活动是山东省教育厅、大众日报和全省各高校,用实际行动践行新发展理念,助力实现高质量发展的一次聚力行动,得到了山东理工大学的大力支持旨在总结提炼和宣传推介我省高等教育高质量发展的典型理念、做法,形成一批叫得响、可复制的经验,展示我省各高校高质量发展的亮点成果。

李海燕说,通过深入了解,我们对山东理工大学的发展充满期待,也对接下来的采访充满信心。希望双方以“大众日报学生记者团”的成立为契机,在给大众日报注入新鲜活力的同时,也为青年学生成长成才提供锻炼的机会和平台。

吕传毅、李海燕共同为“大众日报学生记者团”授牌。

兰传斌作了题为“全媒体时代传播趋势、驱动方式和形态特征”的报告。他从感受全媒体时代、理解“四全”媒体、全媒体时代的四种趋势和四种驱动方式等四个方面作了精彩的阐述。

启动仪式结束后,大众日报“会客厅”栏目对我校党委书记吕传毅进行了视频专访,大众日报客户端将开设专题,发布视频访谈录。《大众日报》将适时刊登访谈的内容摘要。

启动仪式前,在胡兴禹等陪同下,李海燕一行参观了大红炉众创空间、新型聚氨酯材料研究院。吕传毅在鸿远楼八楼接待室与李海燕一行进行了亲切交流。

责任编辑:范卫波 编审:王伟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部