我校参加庆祝淄博建市65周年书画展开幕式

中国科学院院士宋振骐 校党委书记吕传毅出席

作者:李秀芹来源:融媒体中心发布时间:2020-10-19阅读次数:10

本网讯 10月18日上午,由淄博市政协书画院、我校书画诗词协会主办的光辉历程——庆祝淄博建市65周年“创业杯”书画展开幕式在山东云龙美术馆举行。

中国科学院院士宋振骐,我校党委书记吕传毅,原山东工程学院党委书记张福信,我校原党委书记都光珍,淄博市政协副主席、淄博市政协书画院院长徐培栋,中共淄博市委原常委、宣传部原部长郑峰,淄博市政协原副主席高峰岭,我校原副校长杜瑞成,淄博金晟云龙置业有限公司董事长、总经理张伟国等出席开幕式。开幕式由我校党委副书记胡兴禹主持。

徐培栋致开幕辞。他说,本次书画展以礼赞淄博大好山河,展示65年来淄博发展的光辉历程,讴歌敢为人先、勇于开拓的淄博人民,展望淄博更加美好的明天为主题,共收到书画作品 296幅。这些作品或歌颂蓬勃发展的和谐盛世,或描绘风光秀丽的齐鲁山河,或回顾淄博发展的光辉历程,或呈现淄博人民激情燃烧的奋斗精神……无不彰显着艺术的魅力,洋溢着作者对脚下这片土地深厚的感情,反映出全市人民团结奋进、勇攀高峰的斗志和决心。他希望通过此次展览能够让更多的人读懂淄博、爱上淄博、拥抱淄博。

胡兴禹在主持时,代表书画展筹委会对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,对山东创业房地产开发有限公司、淄博金晟云龙置业有限公司给予的大力支持表示衷心感谢。他说,1955年3月9日建省辖淄博市,由此,勤劳聪慧的淄博人民在这片5965平方公里古老而神奇的土地上展开了崭新的史册,续写了辉煌的篇章。为庆祝淄博建市65周年,回望历史,讴歌人民,开创更加美好的明天,特举办本次展览。

本次书画展由山东省老教授协会淄博执委会、淄博市书法家协会、淄博市美术家协会、淄博市老年书画学会、淄博市民间文艺家协会、淄博市书画家协会、淄博高新区书协美协、中国水墨研究院淄博分院等单位协办。展出时间为1018日至20日。

开幕式结束后,与会人员一起参观了展览。

责任编辑:范卫波 编审:王伟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部