孙和平院士来建工学院作基金项目申请辅导报告

作者:张静来源:建筑工程学院发布时间:2020-10-17阅读次数:367

本网讯 10月16日上午,建筑工程学院举行自然科学基金项目申请辅导报告会,邀请国家基金委重点和创新群体项目首席科学家、中国科学院院士孙和平作专题辅导报告,建工学院拟申请2021国家自然科学基金项目全体人员及其他学院教师参加。

孙和平以“如何提高国家自然科学基金中标率”为题,介绍了国家自然科学基金项目基本概况和申请要求、评审程序与近年来地球科学类项目资助情况。站在申请者、网评专家及会评专家不同视角,结合个人体会,他从选题、研究内容及创新点凝练、研究方案、研究基础等多方面,详细讲解了基金项目申请的经验与要点,指出了基金申请书撰写过程中存在的常见问题,并给予相应建议及对策。

报告会后,与会教师就基金申请中的题目凝练、学科交叉、专家评审意见处理及如何提高申报书质量等问题,与孙和平进行了深入交流。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部