安徽农大党委书记江春一行来校考察交流

作者:李秀芹 摄影:李秀芹 郭硕来源:融媒体中心发布时间:2020-10-15阅读次数:10

本网讯 10月14日至15日,安徽农业大学党委书记江春一行10人来校,就高校内部治理体系与治理能力现代化建设进行考察交流。

14日晚,党委书记吕传毅,党委副书记胡兴禹及相关部门负责人,与客人在东校区国际学术交流中心三楼会议室进行了座谈交流。座谈会由胡兴禹主持。

在观看山东理工大学宣传片后,吕传毅致辞,对江春一行来校表示热烈欢迎。他从“紧盯一个目标、打造两支队伍、落实三个着力”,即紧盯有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学建设目标,打造高水平的专业技术队伍和管理服务队伍,着力提升学生成长成才能力、应用基础研究能力、校地融合发展能力等方面,介绍了近年来学校推进高质量内涵式发展的主要思路、经验、做法。

吕传毅重点从坚持“明规矩、细分工、多沟通、巧补位”,落实党委领导下的校长负责制;坚持教授治学,切实发挥校学术委员会决策、评定、审议和咨询等职权;坚持民主管理,畅通建言献策渠道,推进决策科学化、民主化等方面,介绍了我校内部治理体系与治理能力现代化建设有关情况。

江春简要介绍了安徽农业大学的发展历史、近年来发展情况以及此次考察交流的目的,对我校改革发展举措和取得的成绩给予高度评价。他表示,山东理工大学领导班子工作体制、运行机制健全完善,各项工作井井有条,发展思路清晰,成效显著,有很多值得学习借鉴的地方,此次考察交流不虚此行。希望山东理工大学积极传授好做法、好经验,助推安徽农大更好更快发展,并以此为契机,加强交流合作,共同为高等教育事业发展作出新贡献。

双方对口部门负责人围绕校院两级管理体制改革、科研管理体制改革、学术委员会职能发挥、议事协调机构职能、督查考核评价、干部教育管理培养、宣传思想文化建设以及教代会、团代会、学代会作用发挥等方面,进行了深入交流。

15日,在党委常委、副校长王立斌等陪同下,江春一行参观了我校新型聚氨酯材料研究院、激光高端装备制造研究中心、国际精准农业航空应用技术研究中心、工程陶瓷研究院、大红炉众创空间。

责任编辑:范卫波 编审:王伟
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部