10个日夜的艰苦奋斗,成就今天的铿锵小20!
作者:陈晓冉
来源:建筑工程学院
发布时间:2020-10-09
阅读次数:10

  “团结就是力量……”当铿锵的有力的歌声最后一次划破黎明,当迷彩色最终化为回忆融入时光,带来的,是一生难忘的宝贵经历。

  10天的风吹日晒,汇聚成难以言说的滋味,原以为这段时光分外漫长煎熬,可它却匆匆离开,就让我们再次细细回味,这场青春的加冕典礼。

  秋高气爽,军歌嘹亮,十天的戎装生活,劈波斩浪,今天的山理工大阅兵场上,意气风发的排头兵,高擎旗帜引领新生方阵接受检阅。

英姿飒爽五尺枪,

曙光初照演兵场。

山理儿女多奇志,

不爱红装爱武装。

  扯一片海蓝与军绿披在身上,化作迷彩装,百人一心,就是排山倒海的巨浪。

  雄赳赳,我们昂首阔步走向大学时代,气昂昂,我们器宇轩昂迈向新的未来。体育场上,拳脚生风,气势逼人;看台上,掌声四起,激情迸发。

  坚定有力的射击动作,展示的是同学们的激情,传递着强大的自信。

  都说医生是白衣天使,战地医生便是天使中的王者,一丝不苟,又快又牢,细心和耐心在这一刻体现的淋漓尽致。

  铺平军被,循序渐进,松软的棉被变成了棱角分明的豆腐块,细微之处见精神。

  十个日夜,将所有经历都留于心底,你们学会了成长,懂得了集体的力量;十个日夜,你们书写着自己的青春,多少困苦,都无法撼动你的峥嵘,坚毅刻画了你的模样。

  20级的学弟学妹们,恭喜你们通过了大学的第一个考验,未来四年,希望你们不忘初心,勇往直前,山理工将永远在你们身后。

  立正!敬礼!

  礼毕,请有序奔赴远方!

责任编辑:奚玉坤