今后的乐章要由我们自己去谱写
作者:张明磊
来源:新闻网
发布时间:2020-10-06
阅读次数:17

不知不觉,暑假已经过去,你们如愿的踏入了大学的校门,进入大学校门的第一门必修课,就是军训。

  伴着高挂的太阳,渗着泪水和汗水,透着深呼吸,高度紧张的思想和敏捷有力的动作无一不构成一道道秀丽的风景线,这就是军训的真实写照。在炙热的骄阳下,我们笔直的站立着,任凭汗水从脸颊划过,双手使劲地贴着大腿,膝盖紧紧地靠在一起,这就是在站军姿的我们。在烈日下站军姿、喊着口号做体能训练、汗流浃背仍不能动弹,这一切的一切都是我们在军训时所体验的苦。但是,我不后悔。在军训中,我们苦过、累过、笑过。从另一个角度看,正是久站军姿之后我才能体会到坐下来有多舒服,顾不得满是灰尘的水泥地,顾不得地表上不低的温度,当坐下的口令下达后,我几乎是以最快的速度坐下的。而长时间的大声喊着口号更能让我知道普普通通的白开水此刻竟然会如此甘甜可口。这些平常都没有细细体会的东西,军训期间都成为了奢望。或许,这也是军训的一部分吧。

  确实,对我们来说,军训无论实在身体上,还是在心理上,都是一场煎熬。但是,并不要因为他难就畏惧他,就想要逃避。人只有在经历过挫折之后才会变得更加成熟,在困难面前才会更加坚强。人生还有更远的路等待着我们去走,军训只是我们生命乐曲中一个小小的音符,今后的乐章要由我们自己去谱写。切记,最难谱的乐符恰恰就是最动听的音色!

责任编辑:张子晴