梦起山理,“新”花绽放
作者:奚玉坤
来源:新闻网
发布时间:2020-10-02
阅读次数:10

  时隔良久,千万期盼,终于等来了你们,学弟学妹们——

  疫情之故,你们姗姗来迟,在此秋高气爽的空气中军训,我觉得你们真的很幸运。为迎接你们,风儿把绿叶吹黄、把平湖吹皱——

  曾几何时,我们也在绿茵场上驰骋,在太阳底下挺立,汗如雨下,渴望荫凉。记得当时的我们,因为一次军训,便让彼此之间的距离迅速拉近,原本天各一方的心,开始变的温热,开始有了共同跳动的频率。

如此大规模的同系之间的共同活动,大学期间总共也没几次,我希望你们能够抓住这样的良好机会。军训,是你们来到大学期间的第一课,是在校学习生活的起点。疫情期间,我猜你们肯定疏于锻炼,一个个都变成“小胖猪”了吧!我觉得从疏于锻炼到一下子进行如此大的运动量,你们的身体一定不好受,记得照顾好自己的身体,一定要吃早餐。

  军训之中,你的每一份收获,都是不可多得的财富:团结、自律、集体意识、坚强、自信……每一个品质都是金钱换不来的财富。军训,是磨练,是考验,他在考验你的心智,将你磨练成最坚固的盾;他在考验你的自律,将打造成最锋利的矛。所谓青春,并不是一条笔直的大路,他或许曲径通幽,或许荆棘密布,或许峭壁悬崖,不管你怎样走,那都是你的青春,也许,当你之后再回味起来,你也会心中一颤,一笑而过。

  路遥曾经写到:“只要春天不死,就会有春天的花年年绽放。”高中的生活告一段落,向前看,生活依旧继续,前一段旅程结束,新一辆列车驶入,你们,会将这灿烂的四年时光绽放在山理,一朵、两朵、三朵……

责任编辑:奚玉坤