相关评论

疫情反弹持续打压原油需求

作者:赵彬 来源:经济参考报 发布时间:2020-10-02 阅读次数:10

  近期,为应对新冠疫情反弹,多国政府收紧管控措施,一些国家重新限制旅行和社交聚会,这为原油需求复苏蒙上一层阴影。

  据媒体报道,在截至9月27日的一周内,美国21个州报告新增新冠病例数较前一周增加至少10%。美国公共卫生领域专家警告,今年秋冬疫情恐再次反弹。目前,一些疫情反弹严重的州正在考虑重新实施限制措施。

  美国价格期货集团高级市场分析师菲尔·弗林表示,美国新增病例数和死亡病例数上升令市场情绪恶化,关于疫情的利空消息不仅损害经济增长预期,而且损害石油需求预期。

  俄罗斯能源部长诺瓦克日前在二十国集团能源部长视频会议上预计,受疫情影响,今年全球石油需求降幅可能高达10%,各能源公司已将生产投资削减25%至30%。同时,政府缩减对企业的支持计划,也抑制了原油需求。

  诺瓦克表示,油市复苏过程将是漫长而逐步的,“复苏速度不会很快,需要很长时间才能恢复到危机前水平”。

  石油交易巨头维多集团执行委员会成员贝克表示,受新的疫情相关限制措施影响,全球石油需求复苏正在放缓,原油价格在下个季度几乎没有上涨空间。

  但也有观点认为原油需求会缓慢回升。据外媒报道,俄罗斯天然气工业公司负责人亚历山大·久科夫日前表示,疫情蔓延继续影响全球石油需求,但相信到明年下半年,石油需求将恢复至2019年水平。

责任编辑:陈汇颖
关于我们

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

网站管理:山东理工大学党委宣传部

欢迎大家通过本网投稿系统,

提供新闻线索和稿件。