祝你们都能成长为自己想要的模样
作者:邵明珠
来源:新闻网
发布时间:2020-09-30
阅读次数:10

  时间过得真快啊,转眼到了你们军训,回想自己军训的时候觉得近在眼前,打开日记本,时间回到我军训结束时,还是大一新生的我在教室上晚自习,笔尖流转写下这篇军训感想。

  原文是这样写的:“没开学的时候想象着我的大学军训,炎炎夏日,我们一群人穿着军训短袖,在大马路上站军姿,晒的可黑了。黑白两片区域在脖子上交接,真的是细思极恐。为此我都不想开学了,但是当我真正开始军训,发现我之前想的也太夸张了。我们军训的真实情况是,在树荫下训练,军训一会儿休息一大会儿。这几天下来没发现谁变黑,让我不敢相信我们这帮人竟然训军训12天,记得上高中的时候军训完我们都晒得可黑了。有的同学还晒出了水泡,而且就算唯一的一次武装部的学长来训练我们,特别累的时候,我也是挺开心的,因为学长给我们讲了好多话。大意是让我们过一个有意义的大学,可惜只训练了我们一上午就走了。他算是来到大学第一个真正启迪我的人,非常感谢他,总之感想就是非常轻松愉悦的度过了大学军训,今天除外,因为今天操场上那个凳子竟然带刺,白色的小刺。我一碰就扎到我手上很多,不过总体还是很愉快的,从此我的大学学习生活开始了!”

  过了一年多的时间再来看这篇日记,觉得当时的自己有些幼稚,一年后的你们回想现在的自己也是这样的吧!希望你们在一年后都能成长为自己想要的模样,大学军训的回忆我们可能会遗忘,但绝不可能磨灭,经历的种种都将内化为成长的力量!

责任编辑:张子晴