风里雨里,白天黑夜
作者:鲁力源
来源:新闻网
发布时间:2020-09-30
阅读次数:10

  略带稚气的少年身穿军装,在清晨阳光的照耀下,在铿锵有力的口号声里开启了一天的军训生活。从抬头挺胸向前看的军姿,到一排一排整齐的齐步向前走。我们从不熟练到熟练,从不适应到习以为常;从最初的抗拒到后来眼里闪耀的光芒;从无休止的抱怨到就算颤抖也不愿放下的手臂。

  风里雨里,白天黑夜,我们已一路走来却从未放弃。军训的时间过得很快,转眼间历时12天的军训就走到了尾声。随着哨声的吹响,我们已经不再是刚来到学校时的局促不安,无所适从的样子,我们不再是孤单的个体。

  在团队这个大家庭里,我们真正理解了团队精神和集体荣誉感。也渐渐懂得了身为青年身上的担当。军训总结大会上,当一个个方方整整的方队迈着整齐划一的步伐,喊着响亮的口号,接受学校与教官的检阅时,那汗洒操场的少年们早已丢掉了娇弱与懒散,取之而代的是坚毅的目光和有力的挥动。想着前方,不断行进。
  总结大会还没结束,教官们便默默的离去了。等我们反应过来时,教官们或许已经在前往部队路上。离别总是很伤感的,但也是无法避免的。我们与教官便要走向人生的分叉口了。他们留给我们的是许许多多美好的记忆。他们严明的纪律为我们播下了良好习惯的种子;给我们磨就百折不挠的意志,让我们有勇气面对任何困难。

责任编辑:张子晴