又是一年初秋
作者:张坤
来源:新闻网
发布时间:2020-09-30
阅读次数:10

  又是一年初秋,又是九月初,新同学走上了操场,开始了他们的军训生活。去年军训的画面还历历在目,今年的军训却又悄然开始。

  进入大学,就意味着必须接受军训考验。对于一直生活在父母羽翼下的人来说,无疑是一种自我挑战。在这短短的军训期间,所有人要与原本不认识的同学相互认识,并且要做到互帮互助,团结一致,要从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受洗礼,面对种种考验。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”是军训的体会。“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是军训的结果。军训的感悟是需要用心去体会的,它教会了我们对别人的关爱,它加深了同学们理解保卫祖国的责任,它告诉了同学们面对困难应有的态度。当别人享受锲而不舍的喜悦时,你千万不要成为功亏一篑的典型。谁笑到最后,谁是最终的胜利者;谁坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是战胜了自我的强者。

  不积小流,无以成江海。没有每一名同学的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。同学们训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,这将使正在军训的同学们终身受益。在自己的人生路上,也应该印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进。

责任编辑:张子晴