当你来到一个新的环境时
作者:宋伟业
来源:新闻网
发布时间:2020-09-30
阅读次数:10

  每次开学,都是一段崭新旅程的开始。来到一个全新的环境,你会认识许多新的朋友,收获友谊,同时还会遇到许多惊喜的事,让你欢喜、让你悲伤。但不管怎样,这些都是你人生中最宝贵的财富。每一段特殊的经历,都会带给你许多难以忘怀的记忆。他们可以帮助你成长,让你领略到更多以前没有接触到的新事物。也许你会遇到许多棘手的事情,自己无法独立解决,你一定不要慌张,一定要去找你的辅导员老师 或者是你的学长与学姐,把你的烦恼告诉他们,寻求他们的帮助,如果一直憋在心里,那么烦恼只会越积越重,这样你就会变得非常压抑。

  我想,当你来到一个新的环境时,一定会有很多不适应的地方,但你要相信你自己,当你生活了一段时间以后,你就会爱上这新的环境,你的生活也就慢慢正常、快乐起来。

  最后,一定要处理好自己的人际关系,因为你的同学都是你未来最宝贵的财富,将来毕业走向社会,有需要帮助的地方,这时候就可以去寻找你同学的帮助。另外,大学期间一定要注意除了处理好学业的任务,还要全面发展自己,培养一个特长或技能,这对你以后的就业绝对有很大的帮助,而且单纯的只搞学习还会很累,所以一定要注意放松自己。希望你们的大学生活可以天天开心快乐,没有烦恼。也许开学时的军训有点疲惫,但你也要坚持下去,风雨过后,就是彩虹。相信自己,自己独立面对未来的生活,相信你们可以有一段充实的大学记忆。

责任编辑:张子晴