满满的美好回忆
作者:符文莉
来源:新闻网
发布时间:2020-09-30
阅读次数:10

  依稀记得,去年的我们也同现在的你们一样,在这个收获的季节怀着激动的心情步入大学校园,开始开学的第一课——军训。又激动又紧张,对未来的大学生活充满迷茫。

  大学军训是一件很普通但又很重要的事情,它不仅可以锻炼身体,增强体质,增强我们纪律感责任心和荣誉感;同时它还让我们亲身体验训练的艰苦,更让我们尝到了苦后的笑容,提高我们的思想认识,为更好的适应大学生活奠定坚实的基础。你会发现,军训过后,大部分人已经很好的融入了集体,适应了大学生活,心里不在紧张迷茫,一切仿佛都在朝着好的方向前进。

  现在的你们肯定会觉得累,会抵触军训的严格,就如同当时的我一样。毕竟经过了开学前的放纵享受,大家都很放松,突然被这么严格的要求,还要早起训练,多少都会有点不适。但其实我们的军训并没有很难的动作,难得的是坚持,“坚持就是胜利”,军训可以更好地帮助我们克服懒惰,更好的投入大学生活,而且站军姿等动作也对我们有很多好处。现在的我回想起当时的军训,脑海里浮现出的只有美好而幸福的回忆,同时我也希望学弟学妹们也可以跟我一样为军训画上一个圆满的句号!未来回想起来,留下的只有满满的美好回忆。

  大学军训只有一次,愿你们可以愉快的度过军训生活。加油!

责任编辑:张子晴