一分耕耘,一分收获
作者:徐锦华
来源:新闻网
发布时间:2020-09-30
阅读次数:10

  军训,相信经历过亦或没经历过的人对它的反应都是累、苦。确实,严格的作息时间,长时间的训练,炙热晃眼的太阳……可是那就是军训的标志与内涵。在我看来,军训不但培养人的吃苦耐劳精神,而且能锻炼人的坚强意志。

  通过一年前的入学军训,我更加熟悉周围的老师与同学,慢慢的融入到班级这个大家庭中,慢慢的融入到体育学院大家庭中,慢慢的熟悉山东理大学。我总认为军训是一个契机,能更深刻的认识周围的同学,能锻炼队伍的团队凝聚力,更能提升自己。

  军训是大学的第一篇章,是开始新生活的标志,是一种考验、磨练、成熟性的活动。儿时的军训,纯粹是游戏;少年时的军训,也不过是一种锻炼;大学的军训截然不同,性质也得以升华。那长达十二天的大学军训,让我明白的太多太多人生哲理,唯有一句话让我感触最深,一分耕耘,一分收获。军训后才真正感觉到它的内涵。

  在军训中学到的这些精神,让我觉得自己在之后的日子里,一定能够坚持着去做我自己想做的事,也一定能够做好这一件事。

  加油学弟学妹们,在军训生活中你总能学习到一些事,并且最未来的生活中也会收益匪浅。愿萌新们都能悟出军训的真谛,要做得好,得付出;要做得更好,得付出更多。愿萌新们开始就好,未来更好。

责任编辑:张子晴