让时光重回此刻,让青春遇上迷彩
作者:邵馨阅
来源:新闻网
发布时间:2020-09-30
阅读次数:10

  炎炎夏日,曾几何时,十二天的军训生活悄悄的结束了。现在回想起来,心中不仅有苦也有甜,隐约还有些不舍。

  我们告别了高中的生活,带着向往与追求开始了大学生活。一身迷彩,一把手枪,仿佛我也成为了那个最飒的人。每天大家努力将被子叠成“豆腐块”,慢慢地,我们养成了自律的好习惯。每天大家一起喊着口号,渐渐地,我们意识到齐心协力的含义。早起集合,晚上拉歌,每一天都过着那么充实。也许教官的一句不经意表扬,同学的一刻暖心陪伴,都会是让我坚持下去的理由。
  军训虽然使我晒黑,但那是坚持的颜色;军训虽然使我流汗,但那是努力的汗水;军训虽然使我疲惫,但那是拼搏的感觉。如果时光可以倒流,我希望可以重回那一刻,重温军训生活。正如学院中悬挂的横幅所说“军训晒足整十天,晒出美味,晒出鲜”,珍惜十天的军训生活,上好大学的第一课,留下迷彩的青春。学弟学妹们,当军姿站不稳时,告诉自己“我能行”;当清晨起床困难时,告诉自己“我可以”;当想要放弃时,告诉自己“我坚持”……

  军训真的很短,却意义非凡。我相信我们的青春会因为有了这一段军训生活而变得丰富多彩,我们的人生会因为有了这一段军训生活而激扬奋发!

责任编辑:张子晴