如弹指间悄然
作者:郭佳怡
来源:新闻网
发布时间:2020-09-30
阅读次数:10

  时间如弹指间悄然流逝,我的军训生活已经悄悄溜走了一年。但时间不是做好事不留名的家伙,它会留下属于它的痕迹。时间能带走许多,也能留下许多。正如我一年前的军训,带走的是稚嫩,留下的是成熟;带走的是软弱,留下的是坚强;带走的是生疏羞涩,留下的是相知相熟……这就是进步,这就是蜕变。

  苏轼有句话:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。军训不但培养人吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。这恰好迎合了苏轼这句话的意思。军训虽然很苦很累,却是一场独一无二的人生体验。还记得我的军训,有炎炎烈日,有教官的训斥,有站不到头的军姿,有踢不完的正步……但有句话说:经历的所有苦难都是美好事物到来的铺垫。所以,训练完后的一块西瓜就能让我开心半天,一杯奶茶就请以满足,收获的友谊更是不言而喻。这种无法回味的感觉才是最美妙的。对于军训,很多感受无法言传,只能在脑海中细细回味。只有经历过的人才能明白其中的韵味。他已然成为一种难能可贵的经历,写进了我们的记忆中,并且成为一种力量,在困难时给予我们动力的力量。愿大家少份怨天尤人,多份勇往直前。

  十年寒窗,终于换来了今天成功步入大学校门,但客居他乡,千万要保重身体。

  愿你以梦为马不负韶华,平安喜乐开心幸福。愿你眼里有星辰,身边有微风,心中有暖阳。诸事皆顺!

责任编辑:张子晴