部分学院导员寄语

作者:

来源:新闻网

发布时间:2020-09-28

阅读次数:14

  首先祝贺来自五湖四海的你们顺利通过高考的洗礼,迈入山东理工大学的大门,我也非常荣幸能有机会以新生辅导员的身份见证和引导你们的大学生活。大学是一种新的生活方式,需要有新的视野、新的思维、新的目标和新的选择,有了新起点,便有了新希望。愿即将开启大学生涯的你们学而不懈,思而不怠,闻过则喜,有过则改,严于律己,宽以待人,谦谦君子,温润如玉。彼此当少年,莫负好时光。

——文学院 任纪帆

导员姓名:任纪帆

学院名称:文学与新闻传播学院

辅导专业:汉语言文学、汉语言文学师范类、广告学



  披上自律的铠甲,在四年的美好时光里,乘风破浪所向披靡。

——农工学院 张倩

  张倩,女,毕业于西南大学,教育学专业。担任农业工程与食品科学学院2020级农业机械及其自动化专业辅导员,中共党员。  



  亲爱的2020级新生们,欢迎大家加入山理大家庭。在这不平凡的一年里,你们克服了疫情带来的种种困难,经过了七月的冲刺和等待,在八月收获了梦想与希望,现在你们即将开启崭新的大学生活,相信此刻的你们一定对未来充满无尽的向往和憧憬。新起点新征程,希望大家在即将到来的大学生活中,胸怀远大理想,潜心学习钻研,锤炼意志品质,积极全面发展,踏实走好每一步,绽放属于自己的青春光芒!

——外国语学院 王惠



  金秋九月,我们在山理相遇,即将共同相伴走过大学这段精彩旅程。大学最终会被刻画成什么模样取决于每个人在这段旅程中的不同选择,“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功”,我愿你能够珍惜时光,去汲取更丰富的知识,去遇见更优秀的朋友,去见识更宽广的世界。既要仰望星空,也能脚踏实地,勤奋努力,不忘初心,学会自立、自律、自强,能够从容面对喜悦,也能坦然拥抱挫折。新的起点,我们一起出发,共赴这场青春之约!

——资环学院 苗涛

  苗涛,女,中共党员,毕业于山东大学社会工作专业,担任资源与环境工程学院2020级辅导员。



  亲爱的2020级同学们,祝贺你们“排除万难”加入山东理工大学材料学院大家庭。大学是确立梦想、追逐梦想和实现梦想的地方。这里有睿智渊博的师长,有热心优秀的学长学姐,有携手相伴的同窗好友,有学识渊博的名师大家,希望你们在这里能够如饥似渴、孜孜不倦地学习,乘风破浪,勇做走在时代前列的弄潮儿,于思考中明确志向、于学习中探求真知,于生活中把握时间,于实践中丈量山河、于团结中获得力量,于竞争中激发斗志,于活动中增长才干、于交友中收获友谊,于独立中承担责任,选材料、读材料、爱材料、成材料!

——材料学院 张福玲



  生活,每一天都是新的,它接受人们的选择与挑战。洋溢着青春气息的山理工校园,每天都在演绎着快乐与失落,顺利与艰难,甜蜜与苦涩,甚至是成功与失....这些都是青春的模样,青春的味道。学生朋友们,想想看,大学生活的每一天你会如何度过呢....来是你们的,期待你们为自己交上一份满意的答卷。

——美术学院 张乃千

  张乃千,女,担任美术学院美术学(师范类),视觉传达设计,环境设计,环境设计(中韩合作)辅导员。

(通讯员:李文婕 刘子恒 张怡 武支星等)

责任编辑:陈汇颖